登录 | 讨论区

 

生物医学工程

课程简介:

生物医学工程是一门研究以工程的理论与技术,来解决医学与生命科学的问题之科系。此科系综合了工程学、生物学和医学的理论和方法,以研究人体的状态变化,并运用工程技术手段去控制这类变化。其中的工程学,也涉及了机械、电子、化学、电脑等多种工程的学问。因此,学生的学习范围非常广泛,除了须掌握各种基础与专业的电机、机械工程的知识外,还须对人体的结构、运作方式、各种生化程序及生理状况有一定程度的了解。此外,学生也须学习设计、装配、控制及修理各种先进的医疗设备,如X光仪、心电图显示器,以及各种人造器官的设计与制造,并能与医生合作以研究使用先进的科技治疗各种疾病。

学习内容:

此科系课程的内容包括了基础医学、生物医学传感器与测量,医学信号处理、医学图像、生物力学、生物控制论、生物效应、生物材料、医学电子仪器设计、医院设备管理工程等等。

未来出路:

毕业生一般可进入政府或私人医院、医疗中心、研究中心等,从事医学工程技术方面的工作,如各种配备的研究与开发、操作、维修,或在动手术时进行技术支援等。 生物医学工程学士学位

开办相关科系的大学:

大学:

马大 UM

课程:

生物医学工程学士学位
Ijazah Sarjana Muda Kejuruteraan Bioperubatan

历年录取积分统计:

学年

2006/07

2007/08

2008/09

学生来源

S

M

S

M

S

M

平均数

3.90

3.94

-

3.95

3.69

3.88

分数范围(人数)

3.58(1)-4.00(5)

3.83(1)-4.00(6)

3.92(4)

3.80(1)-4.00(9)

3.40(1)-3.92(1)

3.68(1)-4.00(1)

众数(人数)

4.00(5)

4.00(6)

-

4.00(9)

3.75(3)

-

华裔新生人数/各族新生总数

27/66

24/72

23/58

大学:

工大 UTM

课程:

生物医学工程学士学位

Ijazah Sarjana Muda Kejuruteraan Bio-Perubatan
历年录取积分统计:资料从缺

大学:

玻璃市大学 UNIMAP

课程:

工程学士学位(电子生物医学)
Ijazah Sarjana Muda Kejuruteraan(Elektronik Bioperubatan)

历年录取积分统计:资料从缺

友谊链接


 

其他: