登录 | 讨论区

 

东南亚/东亚研究

课程简介;

东南亚研究或东亚研究都是属于区域研究的科系。东亚研究以中国、日本、韩国三个国家为重点研究对象,学生除了将关注其政治、经济、发展、管理与当代国际关系的问题,也将学习此三个国家的语言;东南亚研究则以东南亚各国为对象,研究各国的历史、政治、经济、文化,以及相互关系等各种课题。

 
学习内容:

东南亚研究的课程内容包括了东南亚表现艺术、东南亚政府与政策、东南亚文化与社会、东盟经济发展、东盟组织与管理、东南亚政治发展等等;东亚研究的课程则包括了东亚文明、中国文学、日本文学、韩国文学、韩国文化与社会、中国文化与社会、两韩关系、日本经济发展、韩国经济与政策、中日关系等等。

 
未来出路:

毕业生一般可进入政府部门,如外交部、国际贸易及工业部等地方任职,从事行政或外交等相关工作。又或进入学术、媒体等私人业界,成为东亚、东南亚、国际关系等领域的研究专家。

 

开办相关科系的大学:

大学:
马大 UM
课程:

文学士学位(东亚研究)
Sarjana Muda Sastera(Pengajian Asia Timur)

历年录取积分统计: 资料从缺

 

大学:

马大 UM
课程:

文学士学位(东南亚研究)
Sarjana Muda Sastera(Pengajian Asia Tenggara)

历年录取积分统计:资料从缺

友谊链接


 

其他: