登录 | 讨论区

 

回教金融与银行

课程简介:

回教金融与银行下的分支科系,如回教金融、回教银行、回教社会义务银行(Bank Muamalat)管理等,所学与一般的金融学一样,都是一门以融通货币和资金的经济活动为研究对象的科系。不同的地方在于,此类金融机构是受回教条规所规范的。因此,学生除了须学习各种金融市场运作的学问与各类投资理财知识,更需要熟悉各种回教习惯与戒律,尤其是与财务及公共管理有关的条规。

 
学习内容:

此科系的课程内容包括了回教商业道德, 回教商业法律、银行管理、金融政策、市场行销、货币银行学、财务管理、金融管理、国际汇率及投资学、国际金融等等。

 
未来出路:

毕业生一般可进入工商业界,担任投资顾问、财务人员等,又或进入回教金融业,如回教银行、回教社会义务银行等,担任金融顾问、银行、证卷行的管理、行政人员等。

 

开办相关科系的大学:

大学:
马大 UM
课程:

回教金融荣誉学士学位
Sarjana Muda Kewangan Islam dengan Kepujian

历年录取积分统计: 资料从缺

 

大学:

北大 UUM
课程:

回教社会义务银行管理荣誉学士学位
Ijazah Sarjana Muda Pentadbiran Muamalat dengan Kepujian

历年录取积分统计:资料从缺
 

大学:

达鲁依曼大学 UDM
课程:

工商管理荣誉学士学位(回教银行)
Ijazah Sarjana Muda Pentadbiran Perniagaan dengan Kepujian(Kewangan Islam)

历年录取积分统计:资料从缺

友谊链接


 

其他: