登录 | 讨论区

 

马来西亚工艺大学 UNIVERSITI TEKNOLOGI MAYSIA (UTM)

      马来西亚工艺大学(简称UTM)成立于1972年3月,最早的历史可以追溯到1904年工艺学校的建立,1946年升格为工艺学院。工大致力于促进和发展科学、工程技术及建筑领域的高等教育。校园由主校区和分校区组成。主校区位于柔佛州新山市,占地 1177公顷(17650亩);分校区位于吉隆坡市,占地18公顷(270亩),也称为“城市校园”。

 

      大学有12个系院,其中包括:建筑环境系院、土木工程系院、电气工程系院、机械工程系院、自然科学系院、电脑科学和资讯系统系院、化学及自然资源工程系院、地理信息科学及工程系院、教育系院、管理及人力资源发展系院、生物科学与生物工程系院和生物工程与健康科学系院,提供各种不同专业领域的课程。

 

      校园里除了基本的设备如讲堂与宿舍以外,也具备了体育馆、网球场、篮球场、图书馆、不同性质的实验室、资讯工艺中心(Centre of Information Communication Technology)、医疗诊所、银行、邮政局、食堂、巴士站、杂货店等等。

 

      除此之外,大学外的大学城(Taman Universiti)也足以提供学生日常所需。这包括了超级市场Jaya Jusco、霸级市场Giant、提供各种不同种类食物的饮食店 (大排挡、餐馆、素食馆、Mamak挡、快餐店McDonald/KFC) 、油站、影印店、理发店、手提电话/电脑销售店、银行 (Maybank/CIMB)、眼镜店、文具店、相馆、等等。

 

      校内生活其实一点也不烦闷。除了各种节日庆典外、还有许多团体或社团活动供参与,如:宗教学会(基督教会、佛学会)、ISSAC、音乐创作坊螺丝钉、环境维护团绿坊、社区之友、101编辑室、武术团、等,像个小型的模拟社会。所以,学生除了平时的课业学习,同时也可以经过各方面活动交流与互相学习为自己增值,一显所长,如:领导能力、沟通技巧、写作能力、音乐天分或运动细胞。同时,这也能帮助扩展生活圈子,结交更多的朋友,包括大专以外的朋友。

 

      由于工大的校园提供了足够的宿舍,大多数的学生都不需要在校外另租房子。宿舍租金也不贵,介于RM3.50-RM6.50(每天)之间,也就是大约每个学期RM500-RM900之间,供选双人或单人房。大学城的房租也大致相同,大约每个月RM150-RM300。而这里的消费尚属一般,一餐RM3.50-RM10.00介于不等。至于交通方面尚算方便,每逢周末,大学都将提供免费巴士载送学生到大学城。而大学城的巴士车站也有公共巴士到新山市中心。除了巴士外,大学内外也提供的士服务。一位学生的普通消费大约每个月RM400-RM700便足够了。

 

联络方式:

Universiti Teknologi Malaysia

81310 UTM Skudai,

Johor Darul Takzim,

Malaysia.

 

联络电话 :07 553 3333

Fax : 07 556 1722

Email: webmaster@utm.my

友谊链接


其他: