登录 | 讨论区

 

敦胡先翁大学(敦大)University Tun Hussien Onn Malaysia (UTHM)

      敦胡先翁大学(简称UTHM)成立于2003年2月3日,最早的历史可以追溯到1993年Pusat Latihan Staf Politeknik (PLSP)的建立,1996年升格为Institut Teknologi Tun Hussien Onn (iTTHO),2000年升格为Kolej Universiti Tun Hussien Onn (KUiTTO)。敦大坐落于柔佛州(Johor),芭株芭辖区(Batu Pahat)的巴力拉惹(Parit Raja)。校园由主校区和分校区组成。

 

      大学主校区有5个系院。5个系院包括:土木与环境工程系院、电气工程系院、机械与制造工程系院、技术教育系院和工艺管理系院。分校区则有资讯工艺与多媒体系院。敦大共提供14个学士课程。校园里除了基本的设备如讲堂与宿舍以外,也具备了体育馆、羽球馆、高尔夫球场、健身房、网球场、篮球场、图书馆、不同性质的实验室、医疗诊所、邮政局、食堂、巴士站等等。

 

      除此之外,大学外的市镇也足以提供学生日常所需。这包括了迷你市场(Wellward)、各种提供不同种类食物的饮食店 (大排挡、餐馆、素食馆、Mamak挡、快餐店KFC) 、油站、影印店、理发店、手提电话/电脑销售店、银行、眼镜店、文具店、相馆等等。

 

      校内生活其实一点也不烦闷。除了各种节日庆典外、还有许多团体或社团活动供参与,如:敦大华文学会和佛学会等。所以,学生除了平时的课业学习,同时也可以经过各方面活动交流与互相学习为自己增值,一显所长,如:领导能力、沟通技巧。同时,这也能帮助扩展生活圈子,结交更多的朋友,包括大专以外的朋友。

 

      而这里的消费实属一般,一餐RM3.50-RM10.00不等。至于交通方面尚算方便,每逢周末,如果想去Batu Pahat,需花半个小时的车程,车资约RM2.2-RM2.5,这是因为这里有四个公司的巴士川行。如果想到Air Hitam去,大约是块多钱,那里有出名的包点!想到居銮去的话,需约一个小时,巴士费为四零吉左右。

 

敦大联络方式:

地址:

UNIVERSITI TUN HUSSEIN ONN MALAYSIA

86400 PARIT RAJA,

BATU PAHAT,

JOHOR

 

联络电话 :07-453 7000/7025/7020

Fax : 07-453 6337

友谊链接


其他: