登录 | 讨论区

 

理科大学(理大总校) UNIVERSITI SAINS MALAYSIA(MAIN CAMPUS)

      理科大学总校创立于1969年7月,至今已有38年历史了,理大乃位于槟岛民登山岭(Bukit Minden),与槟城有名的乔治市(Georgetown)仅相距大约九公里之遥,若驾车去那儿的话,只需10分钟车程,而搭乘巴士则需约20至30分钟车程。

 

      理大总校的校园虽范围不大,但是五脏俱全,校园内的公用设施可是应有尽有。首先说膳宿方面,理大总校共有9个学生宿舍区,每区都设有一间以上的餐室(Cafeteria),除宿舍区外,校园其他多个地方也建有餐室。在日常生活方面呢,理大总校内有多间杂货店,一间邮政局,银行(CIMB,Bank Nasional,Bank Mualamat)及提款机(RHB,Bank Islam)和医疗诊所等。学习方面,就有2间面积颇大的图书馆、书店、电脑室及博物馆等多个方便学子们学习的地方或去处。体育设施方面就有各式球场,例如篮球、网球、足球、手球、壁球及羽毛球等,还有世界级标准的泳池,体育馆及健身室等。

 

      理大学子们较常去的校外乃是位于校园侧门外的Jalan Sungai Dua,这儿林立了多间杂货店、网络中心、电脑店、茶餐室、快餐店、民歌餐厅、复印店、24小时便利店、Tesco霸级市场及巴士总站等,值得一提的是,这儿的饮食业相当之蓬勃,所以理大生可说非常有口福哦!而整个街道在平时都呈车水马龙之景,相当繁忙热闹!

 

      学生活动方面,有各项积分制与非积分制的课外活动供学子们参与,其中有制服团体(海、陆军后备队(PALAPES)、红新月会、圣约翰救伤队、童军),运动(网球、壁球、足球、高尔夫球、游泳、跆拳道、箭术等),艺术(戏剧、乐器、民族与现代舞蹈、美术、手工、摄影等),学术(华、英、印、日语学会、中华武术学会等),宗教学会如佛学会及基督教学会等,还有国际性学会(AIESEC)等多个活动团体。在理大总校,几乎每个大节日都会特别筹备一个节目,例如新春晚会、中秋晚会、屠妖节、哈芝节、大宝森节、开斋节等等。这些节目通常都会有让人拍案叫绝的精彩表演,例如舞蹈、歌唱、 文艺表演、抽奖活动等。此外,也有一些社团举办的活动,例如新歌发表会、佛学研讨会、基督教徒聚会、团体交流会等等。理大生除了可以参与这些活动,他们也可以成为活动筹备或策划人,从这些活动中,学子们不但能学习各种交流和沟通技巧、活动策划、组织管理与训练领导能力等,他们同时也可以扩大自身交流圈子,除结交校园内的朋友与同学外,他们也有机会认识其他大专的朋友哦!

 

      理大总校内外的平均生活消费指数方面,在膳食上,每餐的最低消费为RM2.50。宿舍收费方面,旧宿舍为每学期RM400左右(2人房),新宿舍为每学期RM500左右(2人房),而校外宿舍的屋租则为每学期RM550.00至RM1000.00不等。大多理大生的校内外交通选择均以巴士为主,校园内有一次过收费(RM60)及能无限搭乘的校园巴士服务,而校园外则在Jalan Sungai Dua街道设有多个巴士站,理大生们能选择Rapid Penang和Milan巴士公司的巴士载送服务,每次搭乘的费用最低为RM1,前者收费会较高,但差距并不大。

 

联络电话 :04-6533888

理大总校地址:Universiti Sains Malaysia,11800 USM, Pulau Pinang.

友谊链接


其他: