登录 | 讨论区

 

苏丹依德理斯师范大学Universiti Pendidikan Sultan Idris

      苏丹依德理斯师范大学(Universiti Pendidikan Sultan Idris,简称苏大)位于霹雳州的丹绒马林(Tanjung Malim)。

 

      苏大的前身是成立于1922年11月29日的Sultan Idris Training College for Malay Teachers(简称SITC)。1959年,为了响应拉萨报告书的要求,后来SITC 改名为苏丹依德利斯师训学院(Maktab Perguruan Sultan Idris)。之后又改名为Sultan Idris Teachers Training Institute (IPSI)。 直到1997年5月1日,IPSI正式升格为苏丹依德利斯师范大学(UPSI)。

 

      经过多年的发展与扩充,校园的设备也逐渐趋向完善,其中还包括了网球场、壁球场、排球场、篮球场、健身房等供学生运动。UPSI也备有多用途礼堂用以举办各种各样的活动。当然也少不了图书馆、书店、邮政局、医疗中心等设备。除此之外,苏大提供了4间宿舍供学生居住即KHAR、KUO、KAB和KZ,并规定了每一位第一年(前两个学期)的学生都必须住在宿舍。在校园及宿舍内几乎各个角落都可以让学生享有无线上网的便利(但非所有角落都顺畅无阻)。

 

      校园附近的设施包括了餐厅、商店、网咖等等。当然还包括了消防局、警察局、邮政局等。学校的巴士更是提供了载送学生的服务,负责载送学生往返宿舍与市镇。至于食物方面,大多数餐厅的食物价钱通常介于RM2.00到RM6.00之间。

 

      苏大有一个称之为苏丹依德理斯师范大学华裔大专理事会(简称苏华或JMC)的团体。苏华旗下有三大社团,即舞蹈社、音乐工作坊及辩论社。苏华亦举办多项活动让华裔生及友族同胞参与,其中包括了中秋之夜、报馆的参观等等。除了加强华裔大专生的凝聚力,苏华也志在校内甚至校外宣扬中华文化。尽管苏华历史不算悠久,但其硕果是无法否认的。

 

      还有,一直以来人们对苏大的看法是一所以巫裔同胞居多的大学。但随着中文教育系于2008年的开办,苏大的华裔子弟相信也会越来越多。顺带一提,苏大中文系是继马大与博大之后,第三个由国立大学开办的中文科系,其中文授课的节数更是三所大学之冠呢!

 

地址联络方式:

Universiti Pendidikan Sultan Idris,

Kampus Sultan Abdul Jalil Shah,

35900 Tanjong Malim, Perak, Malaysia.

 

联络电话 :05-450 6000

Fax : 05-459 5488

友谊链接


其他: