登录 | 讨论区

 

马来西亚玻璃市大学 UNIVERSITI MALAYSIA PERLIS(UNIMAP)

      马来西亚玻璃市大学(UniMAP)前身为为马来西亚北方工程学院(简称KUKUM),是马来西亚第17所国立大学。玻大成立于2001年7月,是一所以工程学为主的大学。学院主要培养电子领域的工程师以支援马来西亚工业的规划。玻大位于马来半岛西北部的玻璃市州,毗邻泰国,这里有着大量的观光胜地并可以品尝到各种东西方美食。此外,优美的学习环境使得玻璃市非常适合居住与学习,学生可在这里可以享受并体验非一般的经历。

 

      UNIMAP校园实际上遍布玻璃市各地,因此它被称为“分布的校园”(Distributed Campus)。至今为止,UniMAP拥有15个校区,每个区彼此相距1-15公里,分布在整个玻璃市。主校园位于玻璃市的Kubang Gajah,实验室和阅览室均坐落于此。教学机构主要分布在玻璃市的Kuala Perlis,Kubang Gajah和Jejawi。Jejawi普通区的教学楼、实验室和行政楼位于“龙凤”纺织制造厂的旧址之上。校长办公室和大学图书馆位于Kangar。部分行政办公室位于Jejawi和Kangar周边。学生宿舍位于Bintong,Wang Ulu附近的居民区或Kuala Perlis的住宅区。

 

基本设施:

玻璃市大学拥有许多如图书馆等基本设施提供学生学习和进行科研活动,值得一提的是,马来西亚玻璃市大学拥有一个技术优越的宽带数据网络。该网络提供来自内部和外部的多媒体信息源。学生可通过大学网络免费上网并获取大量信息和学习数据。学生也可以从玻大的官方网站获取最新教科资料以及讲义。学生们还可以全天24小时通过该网站与讲师及众多工作人员,特别是部门的主管进行互动。

 

如前文所提,学生宿舍位于Bintong,Wang Ulu附近的居民区和Kuala Perlis的住宅区,马来西亚玻璃市大学为每一名学生提供了住宿,每一间宿舍都有LAN上网服务。交通方面,大学提供了免费巴士载送服务,有专程巴士负责载学生往返每一个上课地点。因此学生不必担心交通问题。

 

饮食:

每一个上课地点都有餐馆,方便学生享用早午餐。而上课地点外面也有餐馆和档口,学生也可以选择到那儿用餐。在宿舍方面,每一所学生宿舍都有至少一间的Café。此外,也有一些马来档口在住宅区内营业,他们会营业到半夜,是学生喝茶聊天的最大阵营。

 

学生活动:

玻璃市对学生来说可能是相当沉闷的。这里没有戏院,没有大型购物中心,很少娱乐场所,不过这里有著名观光胜地并可以品尝到各种东西方美食。 在玻璃市大学,大专生们必须参加一项 为期一个学期的课外活动,其项目包括划船,射箭,Ragbi, 等等。 至于制服团体如后备军及红星月会等 则需要参与最少六个学期。

 

生活消费水准:

大专生们将会给于宿舍的便利长达四年,也就是说大专生们将会住在大学里直到完成学期。在这里,大专生们能乘坐校园巴士。宿舍费一个学期为RM150,巴士费为一学期RM40.

 

基本联络方式:

联络校址:

umah Universiti,

Universiti Malaysia Perlis,

Kampus Kubang Gajah,

02600 Arau Perlis

电邮 : pro@unimap.edu.my

传真号码 :04-9790841

电话号码: 04-979 8289/8297

 

友谊链接


其他: