登录 | 讨论区

 

马来西亚彭亨大学 UNIVERSITI MALAYSIA PAHANG

      彭亨大学(彭大)的成立始于2002年,其校园坐落于彭亨州甘孟市(GAMBANG)。它距离关丹(KUANTAN)大约30公里,车程为45分钟左右。由于彭大校园的位置接近工业区,例如化学工业、石油工业、制造业、电子与电气工业及汽车机械工业,学生拥有大量接触新科技和工程领域的机会。另外,彭大永久校园将建于瓜拉彭亨,北根市(KUALA PAHANG, PEKAN),惟目前尚在建设当中,预计将在2009年完工。彭大的现址是UNIVERSITI MALAYSIA PAHANG,LEBUHRAYA TUN RAZAK, 26300 GAMBANG, KUANTAN, PAHANG DARUL MAKMUR。

 

      虽然彭大校园的面积不及其它大专的校园,但麻雀虽小,五脏俱全,校园内的设备尚算完善。在这的设施计有有图书馆、杂货店、食堂、健身室、医疗室、提款机、无线上网和各式球场,如蓝球、足球、羽毛球、橄榄球等。本大专是众多本地大学当中,首间于校园内提供免费无线上网的大专。为了改善学生们的生活素质,为学生们提供更舒适的求学环境,目前有多样的设备正在建设 当中,预期在今年内完工。

 

      彭大位于甘孟市(GAMBANG),这个市镇有多间杂货店、茶室。由于彭大坐落于较偏僻的地点,校园内建有巴士亭,让公共巴士乘载学生到关丹或其它地方,车费约RM2.50。关丹乃彭亨州首府,拥有各式各样的设备与娱乐设施如邮局、警局、巴士站和超级市场等。此外,彭大里也有租车服务提供,每小时租车费是RM5,惟学生得自行负担车油费。

 

      在彭大,各族庆典皆受到学生的重视,包括农历新年、中秋节、开斋节、屠妖节等。在这些重要的日子当中,校方将会提供机会予学生们举办一系列的庆祝活动。此外,彭大也有许多社团活动,例如交响乐团、各种运动团体、文化与艺术团体等等。同时,学生们也有机会参与各种活动的策划与筹备,相关活动有迎新周、各种展览会和一系列的常年活动。通过参与这些活动,有助于提升学生们的领导能力及沟通技巧、同时也帮助他们扩展交流圈子,认识更多其他大专生,从中受益。

 

      在这儿的消费指数并不高,每一餐的费用从RM2.50至RM6.00不等。校园内提供足够的宿舍,因此学生无需担忧住宿问题。宿舍费用为每学期RM455.00。此外,校园内设有杂货店,让学生们免去到校外购买日用品的困扰。

 

传真号码 :09-5492222

电话号码 :09-5492020

友谊链接


其他: