登录 | 讨论区

 

全升缘起 , 全升宗旨 ,全升大方向 ,全升架构表

全升缘起 :

1〕监督固打制-由于固打制的存在造成在籍大专华裔生的人数不高。虽然教育部有规定土著:非土著(55%:45%〕,但是此比例却未达到。因此需要一个组织去监督大学录取标准,确保大学是根据成绩录取新生。
2) 提高青少年的升学意识-当时的青少年对升学的意识低落,对升学的兴趣不高,不知道升学之重要性,因而自动放弃升学机会。因此学长觉得有义务成立升学辅导组去灌输青少年对升学的正确观念。
3) 当年资讯传播较缺乏-积分和科系的管道几乎不存在,而且政府机构/大学并没有详细的介绍该大专结果外界人士不了解大学的整个情况。升学辅导组希望借助经验分享的机会传达资讯给中学生,让中学生了解大学的情况。
4) 大专生的热诚及使命感-学长们认为有必要去改善社会人士对大学错误的观念,中学生的升学意识并监督固打制。

 

全升宗旨:
1) 加强协调及提升各大专升学辅导活动。
2) 通过各大专升学辅导组之配合,提供正确、快捷及完善的升学资讯(以国立大学为主)予在籍中学生及相关人士。
3) 加强社会人士对本地大专学府的正确认识以及深入了解,并且从中灌输正确观念 。

全升大方向
:
成为全国升学辅导的首要咨询中心。
简单说当在籍中学生,社会人士或相关人士需要升学咨询第一个将会想起全国大专升学辅导组。

 

全升架构表:

 

QS structure

友谊链接


其他: